民权县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

致全省检察干警的倡议书

发布时间:2021-07-22浏览:10632来源:河南检察作者:


1.jpg


致全省检察干警的倡议书


全省检察机关各级党组织和全体检察干警:


近日,我省持续遭遇强降雨,郑州等城市遭遇百年一遇的特大暴雨自然灾害,发生严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失。广大党员干警闻令而动、担当作为,在全省防汛抢险救灾保卫战中发挥了积极作用。


党旗就是方向、党员就是力量。在百年一遇特大暴雨的严峻考验面前,在人民群众生命财产安全受到严重威胁的关键时刻,省检察院第一时间组成应急抢险突击队,领导干部靠前指挥、勇挑重担,广大党员干警不畏艰险、冲锋在前,确保了省院机关安全,涌现出不少感人事迹。郑州、开封、新乡市院等单位在立足排险情、保安全基础上,积极参与社会抗洪救灾,发挥检察监督和服务保障职能,为社会安全稳定作出积极贡献,彰显出人民检察为人民的政治站位和高尚情怀,值得学习借鉴和大力褒扬。在此,省检察院党组向奋战在防汛救灾一线、作出突出贡献的广大检察干警致以崇高敬意!向发生险情、遭受损失的单位、干警及其家庭表示诚挚慰问!


习近平总书记就防汛救灾工作作出重要指示,要求始终把保障人民生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。张军检察长对我省检察机关做好防汛救灾工作作出批示,要求在省市党委、政法委领导下,忠于职守,维护社会稳定,确保安全,以"力行"赢得突发灾情给我们的各种考验。省委楼阳生强调,要发扬连续作战精神,及时转移危险地区群众,坚决果断有力有效处置险情,加强研判科学调度,坚持防灾救灾减灾有机结合,做好主汛期内长期作战准备,坚定必胜信念必胜信心,众志成城打赢防汛救灾保卫战。各级院和广大党员干警要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,弘扬伟大建党精神,按照中央及省委、高检院防汛救灾部署要求,提高政治站位、主动躬身入局,在做好自身防汛救灾、确保机关安全的同时,充分发挥检察职能作用,积极开展社会志愿活动,助力打赢防汛救灾保卫战。要切实把党史学习教育和检察队伍教育整顿成果转化为参与防汛救灾、做好检察工作的强大动力,大力发扬主动担当、不怕牺牲、舍己为人、无私奉献的精神,以实际行动为党旗添彩、为大局服务、为人民司法,书写新时代检察工作新篇章,树立新时代检察干警好形象!


中共河南省人民检察院党组

2021年7月22日


来源:河南检察