民权县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

民权县人民检察院召开政法队伍教育整顿队伍建设专项巡查动员会

发布时间:2021-06-02浏览:10733来源:作者:

1.png

为扎实开展查纠整改环节工作,不断推进政法队伍教育整顿走深走实,县教育整顿办向全县政法各单位派出巡查组,巡查队伍建设、教育整顿等工作。5月31日上午,民权县人民检察院召开队伍建设专项巡查动员会。会议由院党组书记、检察长薛德峰主持,县教育整顿办第一专项巡查组组长、县委巡察办正科级巡察专员安平出席会议并发表讲话。全体干警参加会议。

2.png

会上,安平作动员讲话。他强调,开展政法队伍教育整顿队伍建设巡查是政法队伍教育整顿查纠整改环节的一项重要内容,是加强党对政法工作绝对领导的实际行动,是推动政法队伍教育整顿走深走实的关键举措。他指出,一要提升政治部位,深刻认识关于政法队伍教育整顿队伍建设专项巡查的重要意义;二是要深化专项巡查,聚集政法队伍建设开展政治监督;三是要扛牢政治责任,共同完成好此次巡查任务。

3.png

党组书记、检察长薛德峰代表院党组作表态发言,就政法队伍教育整顿队伍建设专项巡查,提出了三点要求:
一要提高认识,认真对待专项巡查。县政法队伍教育整顿队伍建设专项巡查组对县检察院进行巡查,监督、指导和帮助我们全面深入检视问题、查找不足,这是对我们最大的关心和爱护。我们要深入领会专项巡查精神,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,主动接受监督,不折不扣把专项巡查工作各项部署要求落到实处,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自”,做到“两个维护”。
二要全力支持配合,做好服务保障工作。积极主动配合巡查组开展工作,既是政治责任、政治纪律,也是对我们守初心、担使命、找差距、抓落实的重要检验。要坚决服从巡查组工作安排,坚决做好支持配合工作。要讲政治、讲原则、讲纪律,按照巡查组规定的程序,通过正当的渠道,实事求是地提供情况、反映问题、提出意见建议。对巡查组要求了解的情况,知无不言、言之有物、言之有据。特别是对于问题不足,要做到不回避、不遮掩、不捂盖,认认真真、实事求是向巡查组报告。要配合巡查组做好召开座谈会、个别谈话、查阅文件资料、核实有关问题、接受信访等工作,畅通沟通联系渠道。要严格遵守巡查纪律,决不允许任何人以任何形式干扰巡查组工作。要认真细致做好巡查组进驻期间出席会议、查阅资料、座谈谈话等服务保障工作,为巡查组开展工作提供便利和一切必要条件。
三要强化问题整改,不断提升工作水平。要自觉把接受巡查作为一次难得的自我剖析、自我净化、自我完善、自我提高的重大机遇,作为帮助我们查问题、找不足、补短板的有力抓手,认真审视我们执行党的方针政策、落实全面从严治党主体责任、抓班子带队伍促业务的情况,对巡查指出的问题,要即知即改、立行立改、全面整改;对巡查反馈意见,要态度诚恳、全盘接受,逐一列出问题清单、责任清单、任务清单、时限清单,确保任务到人、责任到岗、落实到位,做到条条有措施、件件有落实。要以本次专项巡查为契机,进一步扛稳抓牢管党治党政治责任,持续提高服务大局能力水平,不断推动检察工作全面协调充分发展,努力锻造过硬检察队伍,加快推进全县检察工作高质量发展。

4.png


会后,在巡查组指导监督下,我院全体在编在岗干警认真、如实的填写了民主测评表和问卷调查表。巡查组开展此次民主测评和问卷调查,旨在全面了解政法队伍建设情况,提高政法队伍建设的针对性和指导性,为政法队伍建设决策提供参考依据。