民权县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

民权县检察院组织开展“我为群众办实事” 暨2021年爱民实践服务十项承诺宣传活动

发布时间:2021-05-12浏览:14230来源:办公室作者:秦和红 闫亚明

5月11日,民权县人民检察院组织检察干警深入到程庄镇楚西村,扎实开展“我为群众办实事”暨2021年爱民实践服务十项承诺宣传活动。

0.jpg

2.jpg

《民权县人民检察院2021年爱民实践服务十项承诺》是为深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,进一步加强检察作风建设,优化检察服务,为人民群众提供更优法治产品、检察产品制定的举措。为方便广大人民群众对“十项承诺”的了解,提升检察机关公信力,检察干警们在村中主要街道的超市广场设立咨询台、悬挂横幅标语、摆放宣传展板和宣传彩页,引导本村和过往群众广泛参与,受到群众赞誉。

3.jpg

4.jpg

活动中,检察干警积极向群众宣传《民权县人民检察院2021年爱民实践服务十项承诺》,耐心解答了村民张某提出的土地纠纷、村民楚某提出的拖欠劳动报酬等法律问题;解答了群众关心的建房用地、低保等涉及切身利益事情的有关咨询,及时化解群众的思想困惑。活动现场发放宣传彩页190余份,解答群众咨询30余人次。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

  通过“我为群众办实事”暨2021年爱民实践服务十项承诺宣传活动,充分突显了检察机关为民办实事的使命担当,切实回应了群众期盼,同时也积极引导了检察干警牢固树立为人民服务的宗旨意识,进一步加强了检察干警与人民群众沟通和联系,有力推动了我院党史教育活动和检察队伍教育整顿工作走深走实。