民权县阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明建设文明建设

民权县人民检察院开展新时代文明实践“学雷锋”志愿服务活动

发布时间:2021-03-05浏览:18176来源:作者:

1.jpg

为向社会传递温暖,培育我为人人、人人为我的良好风尚,也为庆祝建党100周年营造文明和谐、团结奋进的社会氛围。在全国第58个学雷锋纪念日到来之际,民权县人民检察院组织志愿者到结队帮扶村开展新时代文明实践学雷锋志愿服务活动。  

3月5日上午,检察院政治部组织7名志愿者,驱车来到帮扶村河南岗村,为5名留守儿童送来书包、文具、牛奶、水果等学习、生活用品,并与孩子们亲切交谈,关心他们生活、学习上的困苦与不足。看着孩子们天真的笑脸和信任的眼神,志愿者们有说不出的喜悦和欣慰。检察干警的暖暖爱心行,不仅给留守儿童带来了情感温暖,同时也增强了干警的社会责任感。

3.jpg

4.jpg

2.jpg

      随后,志愿者一行又看望慰问了李堂村贫困户张世花、李顺洪两位贫困老人。给他们送去了鸡蛋、牛奶等生活用品。每到一处,志愿者们都详细地了解他们生活中存在的困难和问题,鼓励他们要勇敢的战胜生活中的难题,积极乐观地面对生活。随后志愿者们帮他们收拾屋子和院落,对他们的生活卫生来了一次彻底大扫除,通过志愿者们一个上午的努力,两位老人的住所焕然一新。

12.jpg

14.jpg

10.jpg

      当日下午2时,正值上学高峰期,针对小学生交通出行存在的安全隐患,志愿者一行又来到了民权县二小附近,对过往的群众和学生发放安全交通倡议书,以案释法,以事警醒,以真实的事例告诉他们出行要遵守交通规则。当日,共发放交通安全倡议书200余份,得到孩子及过往群众的一致好评。

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

      群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。我院志愿者们走出机关院子,走进百姓的家门,用实际行动践行雷锋精神,让新时代文明实践的声音“飞入”了寻常百姓家。