民权县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

品味端午 传承文明——民权县检察院开展端午节系列活动

发布时间:2020-06-24浏览:13121来源:作者:



端午


又是一年粽叶香,在传统佳节“端午来临之际,为庆祝传统佳节,丰富干警文化生活,弘扬民族传统文化,权县人民检察院开展“品味端午 传承文明”系列活动。
浓浓蜜粽香  悠悠端午情

6月23日上午,干警们来到餐厅,包粽子、聊端午习俗,共同感悟中华民族博大精深的文化。经过一双双巧手的挥动,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,变成了一个个碧绿饱满的粽子。




入户传粽香  检民一家亲

23日下午,带着节日的祝福,带着党组的嘱托,政治部干警和驻村第一书记来到帮扶村走访慰问贫困户,把亲手包制的粽子及购置的鸡蛋、牛奶等过节佳品送到老百姓的手中,跟他们拉家常、问疾苦、了解他们的思想

“共产党就是好,啥时候都忘不了俺老百姓,端午节了还想着俺”贫困户张世花接过热气腾腾的粽子激动的说。




提升宜居环境  助力脱贫攻坚

慰问过程中,干警们看到寡居老人顺红行动不便,整理家务有难度,家庭卫生环境较差,当即穿上志愿者服,找来扫帚、铁铲、喷雾器等工具,帮助清扫屋内死角、打扫庭院、清运垃圾、灭蚊消毒等。经过干警们一个多小时的打扫,整个庭院井然有序,焕然一新,李顺红老人吃着热腾腾的粽子说:“咱们的帮扶干警真是好,如果不是党管俺,俺的老命早都没有了”。



12.jpg




此次活动,不仅丰富了干警的文化生活,更是把扶贫的具体工作落到了实处,拉近了检察干警与群众距离,增进了感情,弘扬了民族传统文化,同时进一步巩固了脱贫攻坚的成果。