民权县阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

民权县人民检察院 开展志愿者服务进基层和预防溺水宣传活动

发布时间:2020-05-26浏览:15599来源:民权检察作者:秦和红 殷腾鹏

    为巩固脱贫攻坚成果,降低困难群众因病致贫的风险,提高学生和留守儿童预防溺水安全意识。5月26日,按照党组书记、检察长薛德峰的要求,民权县人民检察院组织党员干警志愿者走进帮扶点李堂村,开展志愿者服务进基层和预防溺水宣传活动,将党和政府的关怀送到人民群众家中。

  活动中,志愿者服务队在街边超市等人群密集的地方向过往群众发放、讲解预防疾病健康知识手册和预防溺水宣传资料等,引导群众养成爱护环境、清洁家园卫生的良好习惯,积极号召农村留守儿童、困境儿童监护人、委托监护人的落实责任教育和预防溺水监管,督促监护人落实监护责任。


56c9a21fc81a12b432d86e377672788.png


    志愿者服务队深入贫困户家中,帮助他们打扫卫生,清洁家园,并询问平时他们生活中的需求和困难,对力所能及事情、能立即解决的事情,当场帮助解决,切实为群众办实事、办好事,以实际行动践行党的初心和使命。

  志愿者服务队的干警们,走上李堂小学课堂讲台,用通俗易懂的语言文字,向小学生们讲解宣传预防溺水知识,以案宣传、教训育人。通过一个个鲜活案例,使学生们直观地了解戏水所存在的潜在危险,要求学生坚决做到“四不游泳”。即“不在无成年人带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到未配齐安全设施和救护人员的非正规游泳场所游泳;不到不熟悉水域游泳”,切实遏制学生溺水事故的发生。



  通过开展志愿者服务进基层和预防溺水宣传活动,将党和政府的温暖送到了群众心里,进一步加深了党同人民群众的感情,树立了检察机关良好形象,获得了较好的社会效果和人民群众的赞誉。