民权县阳光检务网

当前位置: 首页 > 扫黑除恶专项斗争专栏扫黑除恶专项斗争专栏

商丘市检察院检察长王凤翔带队到我院督导检查扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-09-03浏览:15721来源:作者:

正面大图.JPG

我院召开扫黑除恶专项斗争座谈会

2018年8月30日,市检察院党组书记、检察长王凤翔,党组成员、副检察长袁克海一行5人到民权县检察院督导调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况,民权县委副书记蔡勇陪同调研。民权县检察院班子成员及扫黑除恶专项斗争工作小组成员参加座谈会。

无标题.png

院检察长薛德峰在座谈会上汇报扫黑除恶专项斗争工作

我院党组书记、检察长薛德峰同志汇报了开展扫黑除恶专项斗争工作的主要做法,分析了当前专项斗争工作中存在的问题和困难,并提出了意见和建议。

      

王凤祥11.jpg

市检察院检察长王凤翔在座谈会上讲话

袁检说话11副本.jpg

市检察院副检察长袁克海陪同调研

    王凤翔检察长指出,民权县院在专项斗争中打击力度大、工作业绩突出,积累了经验,市院党组对民权县院这支队伍是放心认可的。最后,王检强调,一要提高政治站位,认真开展好扫黑除恶专项斗争。要旗帜鲜明的讲政治,把讲政治贯穿专项斗争始终。二要坚持党的领导,紧密依靠人民群众打好这场硬仗。要发挥党的政治优势,发动群众积极参与到专项斗争中,以突出的业绩让人民群众看到党和政府的决心和信心。三要认真履行职责,做到打击与保护并重。加强协作配合、沟通,坚守法律底线,严格依法办案,正确区分罪与非罪、黑与恶的界限,坚决做到不枉不纵。四要注意总结经验,注重专项斗争效果的持久性。要加大查案力度,专项工作中的好做法、好机制要及时进行总结,为以后建立长效机制提供借鉴。