民权县阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明之窗文明之窗

民权县检察院开展公益诉讼法治宣传活动

发布时间:2018-04-24浏览:5851来源:民权县人民检察院作者:未知

             

为积极响应检察机关关于开展公益诉讼的要求,进一步提高群众对公益诉讼的知晓度,拓宽公益诉讼线索来源,近日,民权县检察院民行科干警到民生广场开展公益诉讼法治宣传活动。党组书记、检察长薛德峰、副检察长何振元参加了活动。

1524538452862.jpg

党组书记、检察长薛德峰(右)接待群众

1524538452858.jpg

副检察长何振元(中)接待群众

    活动现场,民行科干警通过拉横幅、摆展板、发放宣传资料等方式宣传检察机关公益诉讼职能,向群众讲解公益诉讼的定义、公益诉讼的范围及检察机关如何开展公益诉讼工作,发放了《民事诉讼法》、《环境保护法》等宣传资料1500余份。重点介绍了破坏生态环境和资源保护、食品药品安全领域侵害消费者合法权益等损害社会公共利益的犯罪行为,鼓励群众如果有合法权益受到侵害的情况要及时向检察机关反映。

1524538452855.jpg

活动现场

1524538454819.jpg

向群众发放宣传资料

    通过开展活动,让群众对检察机关职能有了更全面的了解,进一步扩大了群众对检察机关公益诉讼职能的认知,为今后打开公益诉讼工作局面打下良好基础。