民权县阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明之窗文明之窗

民权县检察院派驻民权县公安局检察官办公室揭牌

发布时间:2017-09-12浏览:4775来源:民权县人民检察院作者:未知

             

DSC_2120.jpg

1505201415186.jpg

    9月12日上午,民权县检察院派驻民权县公安局检察官办公室揭牌仪式在民权县公安局举行。民权县检察院检察长薛德峰致词、商丘市检察院侦监处处长王怀东、民权县公安局政委李超分别作了讲话、民权县法院副院长户琳及公检法中层以上领导出席了揭牌仪式、民权县政法委副书记李震主持揭牌仪式。
     检察院派驻公安局检察官办公室揭牌仪式是检察机关延伸法律监督触角、顺应司法改革的又一有效载体,也是检察院法律监督史上具有里程碑意义的一件盛事。派驻检察室主要承担立案监督、侦查活动监督以及应公安机关请求,提前介入重大、疑难、复杂案件等职责。检查室的成立将进一步密切检警合作关系,检察机关的派驻监督与公安机关的集中作战相结合,有利于推动以审判为中心的诉讼标准在侦查环节得以体现,密切检警合作,形成打击合力,对进一步巩固司法体制改革成果、维护民权和谐稳定提供强力的法律支撑。