民权县阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明之窗文明之窗

市院办公室获“2015年度全市党委系统信息工作先进单位”殊荣

发布时间:2016-12-18浏览:1107来源:民权县人民检察院作者:未知

  

 3月11日,在全市党委办公室主任会议上,我院办公室被评为“2015年度全市党委系统信息工作先进单位”,并致《感谢函》。
        2015年,我院办公室紧紧围绕党组的决策部署,结合工作实际,找准服务全院中心工作的结合点和切入点,以高质量检察信息为抓手,有效服务检察工作科学发展。对检察信息工作高度重视,制定了《商丘市人民检察院关于加强和改进检察信息工作的意见》,明确了报送重点,建立检察信息分析研判机制和通报反馈制度。全年共采编各类检察信息99篇,其中高检院采用3篇,省委办公厅采用5篇,省院采用16篇;在市委信息工作年度得分榜上得到172分,再创历史新高,连续3年被市委评为信息工作先进单位;检察信息工作连续三年被评为全市检察机关年度“十大亮点品牌工作”。采编的《拓展渠道 搭建平台 着力打造“老百姓家门口的检察院”》《商丘市检察机关反映涉农惠民领域基层干部贪污贿赂犯罪存在五个特点四项成因》《商丘市检察机关反映当前医疗器械购销领域职务犯罪呈现五个特点折射四个原因应予重视》《商丘市检察机关敢于创新大胆实践职务犯罪预约谈话工作模式成效明显》等信息先后被高检院、省委、省检察院采用,省院检察长蔡宁多次作出重要批示。