民权县阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明之窗文明之窗

曹忠良检察长在全省检察工作会议上作经验发言

发布时间:2016-12-18浏览:1140来源:民权县人民检察院作者:未知

  

    曹忠良检察长在全省检察工作会议上作经验发言

        8月17日在第十四次全省检察工作会议上,市检察院检察长曹忠良代表商丘市检察院作了题为《坚持创新引领发展 着力激发基层检察工作生机和活力》的经验发言。
       曹忠良检察长在发言中将我市基层检察院建设工作取得的成绩归结为三方面:一是坚持思路引领,把握基层检察工作发展方向;二是坚持补齐短板,激发基层检察工作内生动力;三是坚持创新方式,打造基层检察工作商丘品牌。
       据悉,近年来,商丘市检察院认真贯彻高检院、省检察院关于基层检察院建设规划要求,紧紧围绕“八化”建设目标,着力激发基层检察工作生机活力,收到了明显成效。市检察院荣获全国基层检察院建设组织奖“和“全省双先表彰组织奖”,3个基层检察院被表彰为“全国先进基层检察院”,1个基层检察院被确定为“全国基层检察院‘四化’建设示范院”,4个基层检察院被表彰为“全省先进基层检察院”,9个基层检察院全部跨入全省文明单位行列。