民权县阳光检务网

当前位置: 首页 > 通知公告通知公告

民权县人民检察院 深化司法体制改革进展情况

发布时间:2017-09-11浏览:67566来源:民权县人民检察院作者:未知

  

    1、认真做好司法体制改革准备工作。为确保司法改革的顺利进行,对现有人员进行信息进行核对,登记造册,对编制数量、实有人员、法律职务、年龄结构、学历情况、人员层次、类别和结构进行全面摸底,完善个人信息档案资料,为改革工作打好基础。

2、对检察官职务套改。根据人社部、财政部对两高的复函,补发了2011年7月6日《检察官单独职务序列暂行规定》印发后,至2015年2月4日《关于地方各级人民法院、人民检察院实施中组发〔2011〕18、19号人间有关问题的答复意见》印发前,首次任职或职务晋升的15名检察官检察津贴。

3、完成了入额检察官选任工作。按照省市院司改安排,依据省市院《入额检察官选任办法》、《入额检察官选任工作实施方案》,从2016年11月25日至2017年3月31日止,组织进行了入额检察官选任工作,选任采取考核方式和考试、考核相结合,按照入额选任规定的12个程序规定,经过公布方案、组织报名、资格审查、业绩公示、组织考试、民主测评、提出人选、公示等环节,在编制内共审核35名检察官参加入额考试,入额检察官经公示后,经省院批准入额检察官32名。

4、根据省、市院安排,组织进行了入额检察官单独职务序列套改。依据《河南省法官、检察官单独职务序列改革实施方案》(豫组通[2017]18号)规定,民权县人民检察院拟报请备案确定检察官等级29名,其中确定为一级检察官5名,确定为二级检察官10名,确定为三级检察官14名;备案晋升检察官等级22名,其中晋升为一级检察官10名,晋升为二级检察官12名。

 5、按照河南省人民检察院《关于印发(河南省检察机关工作人员绩效考核及资金分配指导意见)的通知》(豫检文政【2017】77号)文件通知要求,组织进行入额检察官单独序列工资套改,对30名首次入额的检察官按标准和要求进行了基本工资和绩效工作核算,检察官职务单独序列基本工资已发放完毕,检察官绩效工资已落实到位。

 6、按照河南省人民检察院《关于印发全省检察机关检察辅助人员和司法行政人员分类定岗工作的指导意见》(豫检文【2017】53号),制定了《民权县人民检察院检察院检察辅助人员和司法行政人员分类定岗实施方案》,完成了检察辅助人员和司法行政人员的定岗定位。

    7、对检察司法行政人员、司法辅助人员的绩效考核及资金的核算,研究制定了《民权县人民检察院工作人员绩效考核及奖金分配实施办法》,按照上级的统一部署安排,此项工作正在进行。